24 ноября 2019 года в храме Серафима Саровского прошла воскресная Божественная литургия — малая Пасха. После богослужения настоятель храма иерей Георгий Фоменко совершил водоосвященный молебен преподобному Серафиму Саровскому, была отслужена панихида.
После богослужения батюшка в своей проповеди рассказал о приближении Рождественского поста, (его ещё называют Филиппов пост) не такого строгого как великий, но имеющего немаловажное значение. Священник отметил, что если человек ограничивает себя в пище, но при этом не посещает храм, участвует в каких-либо развлечениях, то ощутимой пользы его пост не принесет, станет чем-то вроде «диеты». Тут важно и не переусердствовать, некоторые люди по состоянию здоровья не могут соблюдать пост в полной мере. Нужно понимать, что пост это прежде всего духовный труд — время, когда можно более основательно потрудиться над своей душой: побороться с теми недостатками, с которыми обычно по малодушию миримся.
Батюшка также напомнил всем притчу о добром самаритянине, который не смог пройти мимо чужой беды и проявил милосердие к находящемуся на границе между жизнью и смертью, человеку.
Притча о милосердном самаритянине ставит любовь выше любой вражды, и учит нас, что не существует людей недостойных милосердия. “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душой твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумом твоим, и ближнего твоего, как самого себя” — вот главные заповеди ведущие к спасению и жизни вечной.
(12)