В храме преподобного Серафима Саровского отметили престольный праздник

1 августа Русская Православная Церковь торжественно празднует память подвижника Церкви Русской, святого преподобного Серафима Саровского всея России чудотворца. В этот день прихожане Серафимовского храма г. Таганрога в честь чтимого святого молитвенно отметили свой престольный праздник.
Богослужение возглавил настоятель храма иерей Георгий Фоменко.
Престольный праздник был наполнен особой радостью и торжественностью, как будто сам батюшка Серафим незримо участвовал в богослужении и эту необыкновенную благодать смог ощутить каждый пришедший на праздник.

В престольный праздник многие прихожане и гости храма исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн.

После литургии отец Георгий обратился с пастырским словом, рассказав о удивительном житие святого преподобного Серафима Саровского. О том как, Пресвятая Богородица трижды исцеляла его от смертельных болезней, многократно являлась ему, наставляла и укрепляла его. Еще в начале своего пути он услышал, как Божия Матерь, указывая на него, лежавшего на одре болезни, сказала апостолу Иоанну Богослову: «Сей от рода нашего».

Духовный путь преподобного Серафима отмечен большой скромностью. С детства избранный Богом, саровский подвижник без колебаний и сомнений восходит от силы в силу в своем стремлении к духовному совершенству. Восемь лет послушнических трудов и восемь лет храмового служения в сане иеродиакона и иеромонаха, пустынножительство и столпничество, затвор и безмолвие сменяют друг друга и венчаются старчеством.

Святой уже при жизни имел дар исцеления и прозорливости. И после смерти он помогает всем обращающимся к нему за помощью.
Именно этот святой раскрыл всем православным христианам цель жизни — стяжание благодати Святого Духа. И что, молитвенное общение с Богом призывает особую благодатную силу на человека.

Прихожане, гости и служители поздравили батюшку с престольным праздником, произнесли свои поздравления в адрес настоятеля, пожелали «многая лета», Божьей помощи в благоустройстве храма.
После службы, молебна преподобному Серафиму Саровскому и поздравлений, всех гостей ожидало праздничное угощение.

      

(20)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *